Involtini di pollo: ecco come prepararli in modo veloce
Involtini di pollo: ecco come prepararli in modo veloce
Gli involtini di pollo sono l’ideale per una cena veloce o per un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, sono un’alternativa leggera ai soliti involtini di pollo da accompagnare con verdure di stagione o patate lesse condite per completare la pietanza.
PER 12 INVOLTINI OCCORRONO:
° 200 g. RICOTTA ,
° 300 g. PETTO di POLLO TRITATO,
° 2 CUCCHIAI PANGRATTATO ,
° 3 CUCCHIAI PARMIGIANO,
° SALE E PEPE
° PROSCIUTTO CRUDO PER AVVOLGERE GLI INVOLTINI
° OLIO EVO ,
° VINO BIANCO ,
° 1 RAMETTO DI ROSMARINO
PREPARAZIONE:
1)Mettere in una ciotola il pollo tritato, il parmigiano, il pane grattugiato, salare e pepare ed amalgamare tutti gli ingredienti.
2)Formare dei bocconcini ed avvolgere col prosciutto.
3)In una padella mettere l’olio ed il rosmarino rosolare gli involtini sfumare con vino bianco lasciare cuocere e servire caldi.
Note:
1) Gli involtini di pollo preparati in questo modo si possono fare anche al forno mettendoli in una teglia con un filo d’olio il rosmarino ed il vino e lasciandoli cuocere a 180° per 15 minuti
2) Si può sostituire il prosciutto con lo speck o la pancetta per renderli sicuramente meno leggeri ma più saporiti
3) Si conservano in frigo senza cuocere per 2-3 giorni
Maria Teresa Cacace