Involtini di peperoni: la ricetta per stupire gli amici
Involtini di peperoni: la ricetta per stupire gli amici
Involtini di peperone, riproponiamo la rubrica In cucina con Teresa. Oggi vi prepariamo gli involtini di peperoni, piatto semplice e veloce. Ecco la ricetta per stupire gli amici.
Difficoltà:facile
Tempo di preparazione:30 minuti
Cottura:10 minuti
Costo: Basso
INGREDIENTI:Dose per 4 persone
° 3 Peperoni rossi e gialli
° 1 Patata media lessa
° 2-3 Filetti d’acciuga sotto sale
° Aglio q.b.
° Prezzemolo e Basilico q.b
° 1 Cucchiaio di capperi sotto sale
° 2 Cucchiai di parmigiano grattugiato
° 2 Cucchiai di olive verdi
° Sale e pepe q.b
° Olio e.v.o
° Pangrattato q.b
PROCEDIMENTO:
Gli involtini di peperoni sono un antipasto veloce e facile da preparare.
Lavare i peperoni e grigliare sulla piastra di ghisa, per facilitarne la spellatura metterli ancora caldi in un sacchetto per congelare o avvolgerli con carta stagnola .
Una volta spellati ricavarne dei filetti larghi due dita e tenere da parte, conservare anche il liquido dei peperoni , lessare la patata e ancora calda passare allo schiacciapatate, in una terrina mettere la patata schiacciata, le olive,le acciughe ed i capperi tritati, il prezzemolo e basilico, il parmigiano ed amalgamare il tutto con un filo d’olio ed un po’ di acqua di vegetazione dei peperoni.
Mettere un pò di sale, adagiare un po’ di ripieno sui filetti di peperoni ed arrotolare formando così l’involtino.
Ungere con un filo d’olio una teglia adagiarvi gli involtini spolverizzare con pangrattato ancora un po’ di acqua di vegetazione dei peperoni, cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 170°e servire caldi.
LEGGI ANCHE I TORTELLI CON ZUCCA E RICOTTA. UNA RICETTA DA LECCARSI I BAFFI