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Involtini di pollo: ecco come prepararli in modo veloce

Involtini di pollo: ecco come prepararli in modo veloce

Involtini di pollo: ecco come prepararli in modo veloce

Gli involtini di pollo sono l’ideale per una cena veloce o per un secondo piatto gustoso e veloce da preparare, sono un’alternativa leggera ai soliti involtini di pollo da accompagnare con verdure di stagione o patate lesse condite per completare la pietanza.

 

PER 12 INVOLTINI OCCORRONO:

° 200 g. RICOTTA ,

° 300 g. PETTO di POLLO TRITATO,

° 2 CUCCHIAI PANGRATTATO ,

° 3 CUCCHIAI PARMIGIANO,

° SALE E PEPE

° PROSCIUTTO CRUDO PER AVVOLGERE GLI INVOLTINI

° OLIO EVO ,

° VINO BIANCO ,

° 1 RAMETTO DI ROSMARINO

PREPARAZIONE:

1)Mettere in una ciotola il pollo tritato, il parmigiano, il pane grattugiato, salare e pepare ed amalgamare tutti gli ingredienti.

2)Formare dei bocconcini ed avvolgere col prosciutto.

3)In una padella mettere l’olio ed il rosmarino rosolare gli involtini sfumare con vino bianco lasciare cuocere e servire caldi.

Note:
1) Gli involtini di pollo preparati in questo modo si possono fare anche al forno mettendoli in una teglia con un filo d’olio il rosmarino ed il vino e lasciandoli cuocere a 180° per 15 minuti
2) Si può sostituire il prosciutto con lo speck o la pancetta per renderli sicuramente meno leggeri ma  più saporiti
3) Si conservano in frigo senza cuocere per 2-3 giorni

Maria Teresa Cacace